Top.Mail.Ru
WP: иностранные наемники бегут из Украины из-за плохих условий и нехватки оружия | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 мая 2022, 15:07

WP: иностранные наемники бегут из Украины из-за плохих условий и нехватки оружия

Часть участвовавших в качестве наемников в боевых действиях на Украине американцев рассказали о разочаровании и несоответствии своих ожиданий с реальным положением дел в стране. Как пишет The Washington Post, американские наемники шли на боевые действия с недостатком снаряжения и оружия.

Боец с позывным Дакота, который ранее служил в морской пехоте США признался, что не участвовал ранее в боевых действия, только провел время в Афганистане в качестве контрактника. На Украину он прибыл в начале марта и воевал в Киевской области. По его словам, солдатам выдали ракеты Javelin и противотанковое оружие, но не дали аккумуляторов для пусковой установки, а без них она не работала.

На второй день восемь из 20 наемников покинули свои позиции, добавил Дакота. Морпех-ветеран повредил камнем свой пулемет, надеясь выдать это за боевые повреждения, другой симулировал травму, а сам Дакота поранил голову. Он уехал домой в конце апреля.

Немецкий наемник Паскаль сообщил, что во время первого задания у него начались проблемы. Их рации прослушивали российские военные. У них не было дополнительных аккумуляторов, для связи им приходилось пользоваться телефонами и WhatsApp. Их позиция подверглась обстрелу сразу после обмена данными. Бойцы не знали, где они находятся.

Ветеран армии США Дейн Миллер, который организовывал логистику доставки грузов на Украину и помощи беженцам, заявил, что многие наемные военные выдают собственное бахвальство за опыт, и таких он отговаривает ехать на Украину.

Американские власти запретили Польше отправлять своих военных на Украину, чтобы избежать прямого столкновения России и НАТО. Подробнее>>

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...