Top.Mail.Ru
WP: представители России и США повздорили из-за Украины на заседании Совбеза ООН | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 февраля 2022, 13:41

WP: постпреды РФ и США повздорили из-за Украины на заседании Совбеза ООН

Постпреды России и США Василий Небензя и Линда Томас-Гринфилд повздорили на заседании Совета безопасности ООН, написала газета The Washington Post. Причиной разногласий стало разное видение ситуации вокруг Украины.

По данным издания, Небензю возмутили слова Томас-Гринфилд, что Россия якобы пытается выставить Украину и страны Запада агрессорами, чтобы «сфабриковать предлог для нападения». Российский постпред заявил, что США безосновательно обвиняет РФ в подготовке вторжения на Украину.

«Вы ждете, когда это произойдет, как будто хотите, чтобы ваши слова стали реальностью», — обратился Небензя к американскому постпреду.

Авторы статьи назвали перепалку одной из самых острых за последние годы в ООН. Как написала газета, оба дипломата согласились, что выйти из сложившейся ситуации можно при помощи дипломатии, однако никто из них не захотел уступать оппоненту.

В последние несколько месяцев западные СМИ и политики поднимают вопрос о якобы готовящемся вторжении России на Украину. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что из-за этих сообщений возникает паника, вследствие чего страдает экономика. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...