Top.Mail.Ru
WP: США запретили передавать Украине разведданные о руководстве ВС России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 мая 2022, 04:33

WP: США запретили передавать Украине разведданные о руководстве ВС России

Власти США разработали правила обмена разведывательными данными с Украиной после случаев утечек в СМИ. Американское руководство запретило передавать украинской стороне информацию о местоположении российского военного руководства и о целях за пределами страны, сообщили источники газеты Washington Post.

По данным издания, первый запрет распространили на предоставление Украине сведений, «которые помогли бы лишить жизни представителей российского командования». К их числу собеседники газеты отнесли министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова.

Второй запрет США распространили на передачу любой информации о целях, находящихся за пределами Украины. Источники издания отметили, что такое решение нацелено на то, чтобы Штаты не назвали соучастником атак, которые украинские власти теоретически могут совершить на Россию.

Проведение спецоперации по защите Донбасса спровоцировали США и Евросоюз, заявил бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. Он добавил, что все случилось из-за отказа Запада предоставить России гарантии невступления Украины в НАТО.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...