Top.Mail.Ru
Захарова назвала попытки Зеленского сравнить Россию и Третий рейх манипуляцией | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 марта 2022, 20:55

Захарова назвала манипуляцией и абсурдом попытки Зеленского сравнить Россию и Третий рейх

Выступление президента Украины Владимира Зеленского перед членами израильского парламента, во время которого он сравнивал спецоперацию России с действиями Третьего рейха и Холокостом, является манипуляцией и абсурдом, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова отметила, что Зеленский затронул болезненные темы Холокоста с целью оказать психологическое воздействие на аудиторию. Все аргументы украинского президента, выстраивавшего сравнения между трагедией еврейского народа и специальной операцией российских войск, не имели под собой никаких оснований, сообщил ТАСС.

Объектом гнусных манипуляций стали полные трагизма для каждого еврея слова «Холокост», «Бабий Яр». Без зазрения совести украинский президент спекулировал на «переплетении историй» украинцев и евреев, на общей угрозе их «тотального уничтожения»

Мария Захарова

официальный представитель МИД РФ

Представитель МИД подчеркнула, что в издевательствах над еврейским населением вместе с Третьим рейхом участвовали также и украинские коллаборационисты. Ранее Минобороны запустило электронный проект, посвященный преступлениям националистов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...