Top.Mail.Ru
Захарова: российского политолога Нарочницкую не пустили в Молдавию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 декабря 2021, 09:20

Захарова: российского политолога Нарочницкую не пустили в Молдавию

Официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что в Молдавию не пустили политолога и ученого Наталью Нарочницкую. Причину отказа миграционные власти не объяснили и «де-факто» депортировали россиянку на том же самолете, которым она прилетела в Кишинев.

Два часа простояла она ночью перед местными пограничниками, не понимая, что происходит. А ведь Наталья Нарочницкая — не абитуриентка, забывшая ответ на вопрос приемной комиссии, а доктор наук, эксперт с мировым именем.

Мария Захарова

представитель МИД

В беседе с РИА «Новости» Нарочницкая пояснила, что на паспортном контроле в Кишиневе ее ждал сотрудник «каких-то спецслужб». Мужчина заявил, что знает, зачем приехала политолог — 12 декабря в Приднестровье пройдут выборы, и сейчас в республику приезжают наблюдатели.

«Затем он позвал пограничницу, по лицу которой было видно, что ей все это очень неприятно, и они заполнили форму, в которой указали, что я якобы не смогла подтвердить законную цель поездки. А какая законная или незаконная?» — недоумевает Нарочницкая.

Ранее Захарова выступила с заявлением, что США уничтожает систему международных отношений, основанных на главенстве ООН. Создаваемые Штатами новые структуры, по словам Захаровой, будут обслуживать исключительно американские интересы.


Загрузка...