Top.Mail.Ru
Зампред правительства Голикова обеспокоилась ростом смертности от ковида | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 ноября 2021, 14:31

Зампред правительства Голикова: рост смертности от COVID-19 вызывает тревогу

Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова заявила, что рост смертности от последствий коронавируса, вызывает особую тревогу. Об этом она рассказала Владимиру Путину во время совещания 10 ноября.

Она отметила, что в основном умирают невакцинированные люди, а также россияне с хроническими заболеваниями и старше 60 лет.

Нашу особую тревогу вызывает продолжающийся рост смертности. Мы видим, что, по оперативным данным, ежедневно из жизни, к сожалению, уходят чуть более тысячи наших граждан

Татьяна Голикова

зампред правительства

Голикова добавила, что за последнюю неделю в шести регионах страны отметили снижение заболеваемости. Это Москва, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ, республики Чеченская, Алтай и Калмыкия. В 18 регионах ситуация не изменилась, а в 61 субъекте отметился рост заболевших.

В Хабаровском крае, Самарской и Омской областях рост заболеваемости превысил средние показатели по стране. Иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, что в течение недели ситуация с коронавирусом может выйти на плато. Через две-три недели он спрогнозировал уменьшение числа заболевших.

Читайте нас в

Загрузка...