Top.Mail.Ru
Западные компании начали возвращаться в Россию через третьи страны — РСПП | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 июня 2022, 07:09

Западные компании начали возвращаться в Россию через третьи страны — РСПП

Многие западные компании после громких уходов из РФ тут же вернулись в Россию через третьи страны, заявил РИА «Новости» Сергей Красильников, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Ушел, допустим, какой-то крупный бренд, но остались его субподрядчики, их российские «дочки», которые могут действовать вообще под совершенно иными названиями. Другие покидают Россию, но тут же возвращаются к нам через дружественные страны.

Сергей Красильников

вице-президент РСПП

Заметные последствия, добавил Красильников, принесет лишь уход с российского рынка гигантов Renault или IKEA. Обе компании имели производства в России, где трудились десятки тысяч человек. А вот уход еще одной крупной компании Adidas на рынке труда практически не скажется. Производства в России не было, и даже магазины принадлежали не ей.

«Так что вполне допускаю, что, заявив об официальном прекращении поставок, шепотом при этом представители Adidas сейчас рассказывают своим партнерам, где и каким образом их спортивную продукцию можно взять и завезти в страну по-тихому», — заключил Красильников.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...