http://Top.Mail.Ru
Опередивших Ким Чен Ына министров РФ попросили на время выйти из зала заседаний | Ямал-Медиа
19 июня 2024, 14:48

Опередивших Ким Чен Ына министров РФ попросили на время выйти из зала заседаний

Северокорейский чиновник попросил на время удалиться из зала заседаний некоторых участников российской делегации — те заняли свои места до выхода лидера КНДР Ким Чен Ына.

О незначительном дипломатическом инциденте стало известно из прямой видеотрансляции «Комсомольской правды» в YouTube. Неловкий момент запечатлен на 52-й минуте видео.

К тому моменту в зал уже вошли министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр обороны Андрей Белоусов начал раскладывать свои бумаги. Подобрал себе стул министр здравоохранения Михаил Мурашко, первый заместитель председателя Правительства России Денис Мантуров тоже присел на отведенное ему кресло.

После указания северокорейского чиновника ему и другим членам российской делегации пришлось молча встать и выйти.

«Лента.ру» привела оперативное мнение эксперта по этикету и протоколу, которая прокомментировала неудобный момент.

«Если в их практике, я имею в виду корейцев, действительно принято так, что первым заходит руководитель их страны, и только потом заходят гости, тогда, конечно, это справедливая просьба, и на нее нельзя обижаться. Если же такой практики ранее не было, то да, со стороны Кореи это было довольно грубо».

Альбина Холгова

президент Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу

Ранее мы сообщали, что итогом российско-корейских переговоров, в которых участвовали Владимир Путин и Ким Чен Ын, стало заключение договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между двумя странами.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...