Top.Mail.Ru
Зеленский заявил лидерам G7 о трех шагах для наступления мира на Украине | Ямал-Медиа
17 декабря 2022, 18:52

Зеленский заявил лидерам G7 о трех шагах для наступления мира на Украине

Президент Украины Зеленский перечислил странам G7 шаги для достижения мира в стране

Украина и ее партнеры должны предпринять три шага для достижения мира, заявил президент этой страны Владимир Зеленский в обращении к лидерам стран G7. По словам политика, под этими шагами подразумеваются «новая сила», «новая прочность» и «новая дипломатия».

Обращение Зеленского к властям США, Канады, Германии, Италии, Франции, Великобритании и Японии появилось на сайте офиса украинского президента.

«Новая сила», по мнению политика, означает передачу ВСУ более реактивной западной артиллерии, более дальнобойных ракет и снарядов, а также современных танков. Под «новой прочностью» Зеленский понимает, в частности, защиту украинской энергетики, помощь в восстановлении страны и содействие в газовом вопросе.

В рамках «новой дипломатии» президент Украины предложил создать глобальный саммит формулы мира Global Peace Formula Summit, на котором можно будет обсудить озвученные им «формулы мира». Зеленский называл их в ходе саммита G20. Среди них были, в частности, прекращение боевых действий, вывод подразделений ВС РФ, фиксация окончания конфликта; и ряд других пунктов.

Тогда же он заявил, что Украина не готова соглашаться на новые Минские соглашения. В России эти заявления расценили, как подтверждение отказа украинской стороны от переговоров.

Российская сторона не раз указывала, что готова к диалогу с Украиной, но страна должна проявить политическую волю и готовность к обсуждению требований РФ.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...