http://Top.Mail.Ru
Зеленский: Путин не ответил на предложение провести переговоры | Ямал-Медиа
23 февраля 2022, 23:10

Зеленский: Путин не ответил на предложение провести переговоры

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего обращения, опубликованного в Telegram-канале, обратился на русском языке к жителям РФ. Он признался, что Владимир Путин не ответил на его предложение провести переговоры.

Зеленский заявил, что 23 февраля запросил у российских властей проведение диалога между президентами двух стран, но не получил ответ.

Президент Украины в ходе обращения также призвал Россию приступить к деэскалации конфликта в Донбассе и отметил, что украинская армия не планирует ни при каких обстоятельствах начинать наступательную войну, но готова защищать территорию государства.

Нам не нужна война: ни холодная. ни горячая, ни гибридная

Владимир Зеленский

президент Украины

Также Зеленский отверг обвинения в нацизме, напомнив, что миллионы украинцев, включая его родственников, прошли через Великую Отечественную войну. Он заявил, что не может ненавидеть русскую культуру, так как культуры двух соседних стран дополняют друг друга. Одновременно с этим президент попросил российские власти дать Украине выбрать собственный путь развития.

Мы разные, но это не повод быть врагами

Владимир Зеленский

президент Украины

В своем прошлом обращении Зеленский назвал признание Россией независимости ДНР и ЛНР неправомерным и подчеркнул, что Украина «никому ничего не отдаст и не должна».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...