Top.Mail.Ru
Жители Болгарии возмутились из-за установки скульптуры «Крик украинской матери» в Софии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 мая 2022, 13:45

Жители Болгарии возмутились из-за установки скульптуры «Крик украинской матери» в Софии

Установка скульптуры «Крик украинской матери» в Княжеском саду Софии вызвал бурный общественный резонанс в Болгарии. Читатели издания «Факти» оставили резкие комментарии к новости об установке монумента.

Один из пользователей сайта издания отметил, что памятник поставили не в том месте. «Его нужно было разместить напротив посольства Украины! Политические марионетки Украины принесли войну в свою страну!», — написал он.

«Вместо того, чтобы изгонять дерзких украинцев, мы воздвигаем им памятник», — заявил читатель по имени Георгий Бай. «Тот, кто создал это пугало, идиот», — написал пользователь под ником США.

«Рекламная статуя последней обложки мумии!», — сыронизировал и ужаснулся внешнему виду скульптуры читатель под псевдонимом Один из многих.

Памятник установили в болгарской столице накануне. Telegram-канал телеканала «360» опубликовал фотографии неоднозначной статуи.

Автор памятник уверяет, что создал скульптуру под эмоциональным влиянием от начала спецоперации по защите Донбасса. Скульптор отметил, что его работа является осуждением событий на Украине. Однако проект «Война с фейками» опроверг слова Недельчо Костадинова. Авторы проекта заявили, что скульптуру создали еще в 2019 году, и с тех пор она просто стояла в углу мастерской.

В Риге разгорелся скандал вокруг памятника советским воинам. Городские власти приказали тракторами убрать цветы, которые возложили к мемориалу горожане на День Победы. После этого люди вновь стали собираться для возложения новых цветов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...