Top.Mail.Ru
Жителям Салехарда напомнили о необходимости сортировки мусора по контейнерам для раздельного сбора | Ямал-Медиа
24 января 2023, 18:06

Жителям Салехарда напомнили о необходимости сортировки мусора по контейнерам для раздельного сбора

Проект по раздельному сбору отходов запустили в 2021 году в окружной столице по инициативе экологического движения «Зеленая Арктика» и ООО «ЛюминоФОР». Сегодня в городе установлены 30 контейнеров для пластиковой тары и алюминиевых банок, еще 20 появится до конца лета.

Недавно жители Салехарда стали жаловаться в соцсетях на то, что емкости долгое время стоят переполненные. Ситуацию в беседе с корреспондентом газеты «Красный Север» прояснил исполнительный директор ООО «ЛюминоФОР» Андрей Рыбалов. По его словам, прибыли эта деятельность не приносит, бюджетного финансирования нет.

Скорее, это благотворительная миссия, чем бизнес. Мы реализуем мусор на безвозмездной основе, получая выручку только от продажи вторсырья.

Андрей Рыбалов

исполнительный директор ООО «ЛюминоФОР»

Контейнеры освобождают каждые две недели. Если где-то емкость наполнилась раньше, туда едет дополнительный мусоровоз. На складе, куда отправляют скопившиеся бутылки и банки, дальнейшую сортировку производят вручную. Дело в том, что не все горожане соблюдают правила раздельного наполнения контейнеров, и там скапливается много лишнего.

Затем отсортированную тару прессуют и отправляют в Свердловскую область, где сырье перерабатывают. Всего с начала запуска проекта удалось утилизировать около пяти тонн пластиковых бутылок и полторы тонны алюминиевой тары.

Ранее о том, как ускорить вывоз мусора из дворов, рассказали жителям Губкинского.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...