Top.Mail.Ru
Жительница Ноябрьска в разгар пандемии открыла в городе кафе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 февраля 2022, 09:04

Жительница Ноябрьска в разгар пандемии открыла в городе кафе

Бизнес при ковиде может развиваться, доказала владелица кафе паназиатской кухни в южной столице Ямала Лола Ахадова. Она считает: трудности не только закаляют, но и открывают новые возможности. Например, январь для заведения стал рекордным по доходам.

На приготовление заказа у поваров уходит не более 25 минут. В зале много посетителей, всех надо накормить вкусно и быстро, чтобы не потерять клиентов.

Мы сделали упор именно на качество. Очень долго, на протяжении нескольких месяцев улучшали сервис, повышали качество блюд, отрабатывали меню

Лола Ахадова

владелица кафе

Лола купила кафе в прошлом году. Сделка могла обернуться как впечатляющей выгодой, так и провалом. К обычным бизнес-сложностям, таким, как набор команды и маркетинг, добавилась пандемия. Возник риск, что клиентов отпугнут требования носить маски и предъявлять QR-коды.

Благо наши гости, клиенты все равно приходили к нам, их это не останавливало. Мы развивали доставку, развивались активно в соцсетях

Лола Ахадова

владелица кафе

Секретом успеха в заведении называют качественные продукты. В паназиатской кухне широко применяют морепродукты, зелень, овощи. Все это покупают у проверенных поставщиков.

Самое главное в паназиатской кухне — чтобы продукт был свежий. Потому что много продуктов идет с минимальной термической обработкой

Виталий Нагаев

шеф-повар

Пандемия, как уже упомянуто, сделала кафе ближе к клиентам. Команда освоила доставку на дом. Только такие заказы сейчас приносят заведению примерно 25% всего дохода. Хорошая выручка позволила недавно поднять зарплаты сотрудникам.

Официант у нас получает порядка 45–50 тысяч рублей, повара — от 65 до 80 тысяч

Лола Ахадова

владелица кафе

Официантами работают студенты местного колледжа. Остальные сотрудники тоже молодые, до 30 лет. Горожанка намерена развивать бизнес дальше. Скоро в кафе начнут готовить и блюда европейской кухни, которая у горожан популярнее всего.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 3 февраля.

Читайте нас в

Загрузка...