Жительница Ноябрьска в разгар пандемии открыла в городе кафе
На приготовление заказа у поваров уходит не более 25 минут. В зале много посетителей, всех надо накормить вкусно и быстро, чтобы не потерять клиентов.
Мы сделали упор именно на качество. Очень долго, на протяжении нескольких месяцев улучшали сервис, повышали качество блюд, отрабатывали меню
Лола Ахадова
владелица кафе
Лола купила кафе в прошлом году. Сделка могла обернуться как впечатляющей выгодой, так и провалом. К обычным бизнес-сложностям, таким, как набор команды и маркетинг, добавилась пандемия. Возник риск, что клиентов отпугнут требования носить маски и предъявлять QR-коды.
Благо наши гости, клиенты все равно приходили к нам, их это не останавливало. Мы развивали доставку, развивались активно в соцсетях
Лола Ахадова
владелица кафе
Секретом успеха в заведении называют качественные продукты. В паназиатской кухне широко применяют морепродукты, зелень, овощи. Все это покупают у проверенных поставщиков.
Самое главное в паназиатской кухне — чтобы продукт был свежий. Потому что много продуктов идет с минимальной термической обработкой
Виталий Нагаев
шеф-повар
Пандемия, как уже упомянуто, сделала кафе ближе к клиентам. Команда освоила доставку на дом. Только такие заказы сейчас приносят заведению примерно 25% всего дохода. Хорошая выручка позволила недавно поднять зарплаты сотрудникам.
Официант у нас получает порядка 45–50 тысяч рублей, повара — от 65 до 80 тысяч
Лола Ахадова
владелица кафе
Официантами работают студенты местного колледжа. Остальные сотрудники тоже молодые, до 30 лет. Горожанка намерена развивать бизнес дальше. Скоро в кафе начнут готовить и блюда европейской кухни, которая у горожан популярнее всего.
Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 3 февраля.