Top.Mail.Ru
Журналист Манукян предупредил о крахе мировой финансовой системы из-за санкций против РФ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 мая 2022, 01:26

Журналист Манукян предупредил о крахе мировой финансовой системы из-за санкций против РФ

Антироссийские санкции, а также угрозы конфискации активов Центробанка приводят к нестабильности мировой финансовой системы и могут спровоцировать ее разрушение, предупредил журналист Вадим Манукян в разговоре с РИА ФАН.

Манукян отметил, что главным атрибутом работающей системы является доверие к ней ее участников. Действия стран Запада, вводящих ограничения против России без одобрения ООН, подрывают это доверие и посылают тревожный сигнал остальным государствам.

Приходит понимание, что доверять сегодня той системе, которую наши противники выстраивали долгие годы, нельзя. Потому что все активы, депозиты, которые туда вкладываются, обратно можно не вернуть. И нет никаких особых вариантов к тому, чтобы попытаться решить этот вопрос

Вадим Манукян

журналист

Эксперт предположил, что в ближайшем будущем некоторые страны откажутся от сотрудничества с США и союзниками, а затем их примеру последуют и другие государства.

Также Манукян критически отнесся к угрозам Запада конфисковать активы России: блогер назвал эти действия «распилом бюджета» и напомнил, что любая помощь, присылаемая Украине, разворовывается местными властями.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский предложил арестовывать российские средства за рубежом и передавать их Украине.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...