Top.Mail.Ru
Зеленский предложил конфисковать российские активы и передать их Украине | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 мая 2022, 22:40

Зеленский предложил конфисковать российские активы и передать их Украине

Украинский президент Владимир Зеленский предложил странам Запада разработать договор, согласно которому они смогут конфисковать активы России за рубежом в пользу Украины. Проект опубликовал Telegram-канал офиса президента.

Зеленский отметил, что договор позволит государствам арестовать или заморозить любые российские активы, находящиеся в их юрисдикции. После ареста и дальнейшей конфискации Зеленский предложил направлять средства в специальный фонд, которым смогут пользоваться украинские власти для восстановления страны от «российской агрессии».

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак уже предлагал создать «легитимный механизм» для передачи российских активов, однако в американском минфине подчеркнули, что экспроприация средств Центробанка РФ является незаконной.

В свою очередь, экономист Александр Дудчак отметил, что даже успешная конфискация активов не будет означать дополнительных средств для Украины. По словам эксперта, отобранные деньги страны Запада потратят на свои нужды.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...