http://Top.Mail.Ru
«Золотая семья» Ямала бережно хранит память о предках | Ямал-Медиа
20 мая 2024, 09:25

«Золотая семья» Ямала бережно хранит память о предках

На конкурсе «Семья Ямала» победили надымчане Лариса и Анатолий Пилюгины. В этом году они отпраздновали 50 лет совместной жизни. В семье чтут память о родственниках — собирают архивные документы предков.

История лауреатов ежегодной премии в номинации «Золотая семья года» напоминает сюжет мелодрамы. Он — выпускник, она — молодая первокурсница. Случайное знакомство в коридоре, проскочила искра. Но Ларисе пришлось переехать в другой город с семьей, так как ее отец был военнослужащим. Видимо, судьба и правда сыграла роль в их истории — они встретились спустя годы.

«Встретились и 50 лет шагаем. Пока не собираемся разводиться. Иногда, может, поругаемся — да. Но это нормально», — рассказали победители в номинации «Золотая семья года».

Лариса и Анатолий Пилюгины воспитали двух дочек. Сейчас у них два внука и правнук. А вместе с этим — полвека счастливой семейной жизни.

«Принцип воспитания — делай, как я. Идем куда-то — значит идем вместе. Это был лозунг моего отца», — поделилась старшая дочь Пилюгиных Елена Химченко.

Младшая дочь Анна больше 10 лет состоит в некоммерческой организации помощи бездомным животным «Лучик». За ее плечами сотни спасенных жизней животных.

«При воспитании родители вкладывали в меня всю душу, все свои силы, все свои эмоции. И мне кажется, этим привили мне неравнодушие к животным», — отметила Анна Пилюгина.

Внучка Нина — профессиональный фотограф. В этом году она приняла участие во всероссийском проекте «Жены Героев». Ее фотографии стали частью выставки в надымском Музее истории и археологии.

«Для меня было важно поучаствовать в этом проекте, потому что каждая фотография хранит в себе память, а наша семья очень трепетно относится к памяти и к тому, что происходило в прошлом», — рассказала Нина Минаева.

У семьи Пилюгиных есть свой семейный архив. В нем собраны почти все документы их предков — свидетельства о рождении, партийный билет, награды. Начало коллекции положили старинные книги, которые в свое время их прадедушке подарила графиня.

Всероссийский конкурс «Семья года» — одно из ключевых мероприятий Года семьи в России. Больше четырех тысяч семей ежегодно принимают участие в конкурсе. Ямал на всероссийском этапе в номинации «Золотая семья года» представят Пилюгины.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 13:00 за 20 мая.


Загрузка...