http://Top.Mail.Ru
Что готовить на Новый год 2024: топ-3 рецепта для Дракона | Ямал-Медиа
01 ноября 2023, 14:45

Изобилие для Зеленого Дракона: как составить новогоднее меню 2024

Какие блюда подойдут для встречи Нового года 2024

Подумать о праздничном меню лучше заранее, особенно если покровитель Нового года так «любит» разнообразие и новизну. «Ямал-Медиа» разобрался, как сервировать стол и приготовить блюда, которые порадуют близких и Зеленого Дракона.

Какие блюда оценит Зеленый Дракон

Дракону нравятся изобилие и новизна, поэтому на праздничном столе должно быть разнообразие закусок и блюд. Главной приманкой для удачи станут любимые специи мифического существа: жгучий перец, чеснок, гвоздика, имбирь и анис, сообщил РЕН ТВ.

Приправы можно использовать для горячего, например, запечь с ними ароматное мясо. Хозяин 2024 года одобрит и рыбу с морепродуктами. Свежие апельсины символизируют в китайской культуре изобилие, поэтому их важно включить в меню. Мандарины тоже никто не отменял, их следует выложить в форме восьмиугольника, и они усилят магический эффект от апельсинов. Десерт подойдет любой, но лучше попробовать что-то новенькое, ведь покровитель Нового года любит эксперименты.

А вот от крольчатины или зайца на новогоднем столе стоит отказаться. Согласно одной из китайских легенд, Дракон спас это животное от гибели. Курица тоже не понравится мифическому существу — простовата для него. Предпочтение лучше отдать свежим продуктам, а консервы и полуфабрикаты оставить для других трапез.

Новогоднее меню в год Дракона 2024: топ-3 рецепта

Разумеется, традиционные блюда вроде оливье, сельди под шубой и холодца тоже не теряют своей актуальности. Однако можно попробовать что-то новое, удивив близких. Вот несколько примеров:

1. Новогодняя грудинка по-китайски

Для этого блюда понадобится килограмм свиной грудинки, 80 миллилитров соевого соуса, три зубчика чеснока, столовая ложка мелконарезанного имбиря и две чайные ложки соли. Из приправ потребуются молотая корица, гвоздика, фенхель, бадьян и сычуанский или кайенский перец. Нужна будет всего одна чайная ложка смеси этих приправ.

Новогодняя грудинка по-китайски. Фото: кадр из
Новогодняя грудинка по-китайски. Фото: кадр из видео Тихон Готовь и Путешествуй/YouTube

Свинину следует помыть и обсушить полотенцем, а затем прорезать только кожу так, чтобы она осталась на мясе квадратиками. Все остальные ингредиенты нужно перемолоть в блендере и обмазать грудинку со всех сторон получившейся смесью. Затем убираем мясо в пакет и отправляем отдыхать в холодильник примерно на 12 часов.

Духовку нужно разогреть до 220 градусов и запекать мясо в форме около 15 минут. После убавить температуру до 180 градусов и томить его еще час. Шкурка приобретет красивый золотистый цвет, но останется жесткой. Чтобы смягчить ее, можно укрыть мясо фольгой за 20 минут до конца выпекания. Готовое мясо вынимаем из духовки и даем пропитаться соком в течение 15 минут. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с соевым соусом. Грудинку можно украсить яркими травами и стручками красного перца.

2. Праздничная семга под апельсином

Для этого рецепта нужны килограмм семги или другой красной рыбы, два апельсина, одна луковица, по три столовых ложки соевого соуса и оливкового масла, чайная ложка меда и по половинке соли и молотого перца чили. Из трав понадобятся розмарин и тимьян.

Новогодняя семга под апельсином. Фото: кадр из
Новогодняя семга под апельсином. Фото: кадр из видео Быстрая Кухня в Канаде/YouTube

Филе рыбы нужно разделить на стейки, и надрезать каждый посередине, но не во всю длину. Получившиеся половинки выворачиваем и соединяем: визуально каждый стейк должен напоминать рыбку. Для маринада нужно выжать сок из половинки апельсина и соединить его с соевым соусом, маслом, медом, солью и перцем. Обмазываем получившейся смесью рыбу и маринуем минут 10. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем на него колечки лука, затем идет семга, а сверху колечки апельсины, смоченные маринадом. Оставшийся соус тоже выливаем в форму. Затем убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25 минут.

3. Азиатский салат с говядиной на Новый год: просто и ярко

Понадобится 200 грамм говядины, один болгарский перец и луковица, четыре огурца и два зубчика чеснока, соль, кунжут, красный и молотый перец нужно добавить по вкусу. Из жидких ингредиентов: три столовые ложки растительного масла, две уксуса и 50 миллилитров соевого соуса.

Азиатский салат с говядиной на Новый год. Фото: кадр из
Азиатский салат с говядиной на Новый год. Фото: кадр из видео Шеф-повар Денис Баканов/YouTube

Огурцы нарезаем на толстые брусочки, солим по вкусу и перемешиваем. Говядину режем на длинные полоски средней толщины и обжариваем на сильно разогретом растительном масле до готовности. Когда сок испарится, к мясу нужно добавить соевый соус и оба вида перца. Репчатый лук нужно нарезать полукольцами и отправить к мясу, все перемешав. Жарить нужно до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Болгарский перец нарезаем полукольцами, снимаем говядину с огня и даем ей остыть. Сливаем с огурцов воду, которую они дали из-за соли, и собираем салат, добавляя специи, мелко нарезанный чеснок и кунжут по вкусу. Для аромата можно влить в салат немного кунжутного масла.

Как накрыть новогодний стол в 2024 году

Зеленый Дракон любит золотой, серебряный, белый и красный цвета. Об этом «Ямал-Медиа» рассказала астролог Елена Григина, когда давала советы по выбору новогодних образов. Поэтому, в этих оттенках и можно оформлять стол. В качестве украшений хорошо использовать деревянные фигурки дракона. Мифическое существо тесно связано с огнем, а значит, свечи на столе точно не будут лишними.

Какие напитки подать на стол в год Дракона 2024

Дракон не любит крепкий алкоголь и газировки, поэтому лучше обойтись символическим бокалом шампанского. В качестве основных напитков можно подать соки и легкое вино. Страсть хозяина года к специям легко утолит домашний негазированный лимонад, например, из имбиря, меда и лимона.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...