Top.Mail.Ru
Посол Украины Мельник снова раскритиковал канцлера ФРГ Шольца. Как немцам мешает западная цензура | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 мая 2022, 14:00
Эксклюзив

Посол Украины Мельник снова раскритиковал канцлера ФРГ Шольца. Как немцам мешает западная цензура

Украинский посол в Германии Андрей Мельник раскритиковал канцлера Олафа Шольца за нерешительность в вопросе поставок оружия. Мельник часто позволяет себе далеко не дипломатические высказывания в адрес немецких властей. Но Германия никак не реагирует — мешает западная цензура.

Мельник обвиняет

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в очередной раз раскритиковал немецкое правительство. Украинский дипломат выразил недовольство тем, что канцлер ФРГ Олаф Шольц медлит с поставками вооружений на Украину.

Мельник упрекнул Германию в том, что она так и не передала обещанные танки Leopard1, БМП Marder и другое оружие, которое пообещала ранее. По мнению посла, власти страны специально тянут время и ждут перемирия, когда поставки вооружения будут уже не нужны.

Такие заявления Мельника звучали неоднократно. В интервью немецкому изданию Bild он раскритиковал небольшой объем финансовой и военной помощи Киеву, назвал политику Шольца «вялой» и сказал, что канцлеру не хватает «воображения и смелости».

Когда Олаф Шольц отказался поехать в Киев после того, как в украинской столице отказались принять федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера из-за его «тесных связей с Россией», Мельник назвал его «обиженной ливерной колбасой».

Разыгрывать обиженную ливерную колбасу — не очень по-государственному

Андрей Мельник

посол Украины в ФРГ

После этого инцидента депутат бундестага Севим Дагдален потребовала выслать украинского посла из Германии, назвав его «сторонником нацизма». Но этого не произошло.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник
Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник / Wikimedia

Немецкие власти боятся цензуры

Политолог Александр Асафов объяснил «Ямал-Медиа», что у немецких властей нет возможности реагировать на высказывания, «зачастую переходящие границу хамства», потому что любая реакция, кроме поддержки, на Западе табуирована.

Украину нельзя критиковать. Нельзя указывать на существование там нацистской идеологии, даже если она распространяется в официальных аккаунтах президента Украины. Нельзя сомневаться в справедливом характере ее действий ранее и сейчас. Нельзя указывать на геноцид жителей Донбасса и террористические действия, совершаемые украинской властью

Александр Асафов

политолог

В Европе также есть табу на освещение происшествий, причиной которых становятся украинские беженцы, уверен Асафов. Например, широко не освещалось и не критиковалось жестокое убийство поляка, вступившегося за девушку, к которой приставали пьяные украинцы.

Учитывая, что немецкие власти вообще не реагируют на слова Мельника, его вряд ли могут выслать из страны.

«Единственное, что могут предпринять немцы, это дождаться разрешения ситуации, то есть выполнения целей специальной военной операции России на украинских территориях. Я думаю, что после этого проблема сама отойдет в тень», — заключил Асафов.

Здание Рейхстага в Берлине
Здание Рейхстага в Берлине / Pixabay

Народный гнев

Зато простые немцы не стесняются выражать свое негодование в соцсетях. В своем Twitter* Мельник сообщил, что побывал на «Балу солидарности с Украиной», но президент ФРГ или еще кто-то из правящей верхушки не явились на мероприятие. Посол назвал это «двойной пощечиной» СМИ и сокрушительным сигналом для Киева. Пользователи соцсети возмутились.

«Что это за бред — бал солидарности? Какое извращение! Танцевать, пить и есть ради мира, я не могу в это поверить», — прокомментировала Gisela Herzog.

«Зачем нашему президенту, которого не ждали в Киеве и который также подвергался массированным нападкам с вашей стороны, появляться на балу солидарности с вашей страной?» — процитировало РИА «Новости» пользователя с ником Wahrheitssucher.

Мельник также сделал репост статьи журнала Cicero с саркастическим изображением черного орла, символа Германии, на обложке. Птица была связана трубопроводом, что иллюстрировало зависимость ФРГ от российского газа. Мельник подписал: «Германия. В паутине».

Германия поддерживает Украину большими деньгами и оружием, принимает многих беженцев и выражает солидарность в связи с этими событиями. А вы постоянно набрасываетесь на Германию! Когда вы уже скажете спасибо? Уехали бы вы наконец

cyriax в Twitter*

«Мы в паутине Украины! Одна из самых коррумпированных стран втягивает всех в третью мировую войну. Мое глубочайшее презрение», — ответил jenny block.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц по итогам разговора с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что не увидел устремления России поменять свою позицию по событиям на Украине. Он отметил, что РФ «не достигла ни одной из целей, упомянутых в начале» спецоперации.

* Соцсеть заблокирована на территории РФ по требованию Генпрокуратуры.


Загрузка...