Top.Mail.Ru
Подозреваемого в ограблении вдовы Градского задержали в Москве | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 января 2022, 13:34

Подозреваемого в ограблении вдовы Градского задержали в Москве. Его уже судили за взятку

Полиция задержала одного из подозреваемых в ограблении вдовы композитора Александра Градского Марины Коташенко. Им оказался 27-летний гражданин Таджикистана, которого ранее судили за взятку. Все, что известно о нападении к этому часу, — в материале «Ямал-Медиа».

Ранее судим, работал на рынке

Утром во вторник, 25 января, правоохранители задержали одного из подозреваемых в нападении на Марину Коташенко в Москве. По данным пресс-службы МВД, это мужчина 1994 года рождения, которого ранее судили.

Источник РИА «Новости» в силовых структурах рассказал, что подозреваемый — уроженец Таджикистана, но жил в столице с 2011 года. Его задержали на станции метро «Менделеевская» — помогли камеры распознавания лиц.

После ограбления Коташенко в середине января мужчину объявили в федеральный розыск, а ранее его уже судили за дачу взятки. Telegram-канал «112» сообщил, что в 2017 году мужчина работал продавцом в магазине. Тогда его уличили в продаже алкоголя по ночам. Чтобы избежать проблем, мужчина предложил полицейскому 15 тысяч рублей, на чем его и задержали. Он провел год в исправительной колонии общего режима.

По информации Telegram-канала «SHOT», полиция могла выйти на задержанного по автомобилю Mercedes, на котором преступная группа совершила нападение. Машина зарегистрирована на продавца сухофруктов на московском рынке. Но владелец заверил журналистов, что давно не пользуется авто. Подозреваемый, которого сегодня задержала полиция, раньше торговал рыбой на том же рынке и задолжал денег владельцу Mercedes. Он предложил поменяться: свою Kia Rio 2015 года отдал за старую немецкую иномарку.

Источник фото: Pixabay
Источник фото: Pixabay

За мужчиной еще оставался долг в 150 тысяч. Владелец Mercedes рассказал, что на следующий день после ограбления Коташевой подозреваемый объявился, вернул оставшийся долг и перестал выходить на связь.

Громкое ограбление

В конце ноября прошлого года Марина Коташева потеряла мужа, композитора Александра Градского. Через полтора месяца на вдову напали. Все произошло на автотрассе в Наро-Фоминске 16 января. Нападавшие инсценировали ДТП, врезавшись в машину Коташенко. Трое мужчин, угрожая женщине оружием, сели в ее автомобиль и заставили вернуться домой.

Со слов потерпевшей, они вынесли из особняка ценности на сумму около 100 миллионов рублей. СМИ писали, что это были наличные деньги, которые женщина хранила под кроватью. Мужчины вынудили Коташенко подвезти их до ближайшего населенного пункта. Там они сели в белый Mercedes (тот самый, который подозреваемый выменял за Kia Rio у продавца на рынке) и скрылись. При этом нападавшие потеряли или намеренно оставили в доме 50 тысяч рублей.

Источник фото: Instagram @aborgradsky
Источник фото: Instagram @aborgradsky

Поиск виновных

Известно, что злоумышленники под угрозой убийства запретили вдове сообщать о случившемся правоохранителям. Разбойное нападение произошло около полудня, но в полицию Коташенко обратилась только через несколько часов.

Следователи возбудили уголовное дело о разбое (статья 162 УК РФ). Прокуратура Московской области поставила расследование этого дела на контроль.

Через несколько дней после нападения на Коташенко СМИ сообщили, что полиция задержала мужчину, причастного к этому делу. Позже его отпустили. Как сообщил «МК», задержанный оказался родственником подозреваемого. Его допросили, но никаких доказательств того, что он причастен к нападению, не нашли.

Источник фото: mos.ru
Источник фото: mos.ru

Инсценировка ради наследства?

Вокруг громкого ограбления ходит много слухов и неподтвержденных официально версий. Например, что к его организации причастна прислуга. Персонал знал, где Коташенко хранит деньги, и якобы мог дать наводку преступникам.

В организации нападения обвиняли и саму Марину Коташенко. Не исключено, что она могла инсценировать ограбление, чтобы не делить оставленные Градским деньги между наследниками. В показаниях Коташенко и прислуги был несостыковки. Кроме того, потерпевшая обратилась в полицию только через несколько часов после ограбления, и это вызвало подозрения.

Адвокат вдовы Александр Добровинский в беседе с «360» назвал слухи «попыткой дискредитации» Марины Коташенко.

«На самом деле Марина сообщила об ограблении через два часа — как раз после того, как смогла оправиться от шока, а для многих это действительно является большим шоком и вводит в ступор. Так что предлагаю всем завистникам перестать судачить и дать следствию делать свою работу, тем более что одного подозреваемого уже удалось задержать», — сказал адвокат.

Так что все это только домыслы. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...