http://Top.Mail.Ru
Топ-5 советских блюд, которые иностранцы раньше ругали, а сейчас едят с удовольствием | Ямал-Медиа
06 июня 2022, 08:12 (обновлено: 06 июня 2022, 08:49)

Топ-5 советских блюд, которые иностранцы раньше ругали, а сейчас едят с удовольствием

Советская кухня отличалась дешевизной, чем вызывала у иностранцев отвращение. Но спустя несколько лет простые рецепты разлетелись по всему миру, и те, кто раньше их критиковал, сейчас уплетают эти же блюда за обе щеки. В материале «Ямал-Медиа» рассказываем, какие отечественные изыски вызывают восторг на семейных застольях в других странах.

Пельмени

Туристы из разных стран, приезжая в Россию, первым делом попробуют одно из главных русских блюд — пельмени. Но так было не всегда. Еще несколько лет назад иностранцы критиковали советские пельмени за их калорийность.

По данным Life, сейчас устоять перед этим блюдом не могут даже вегетарианцы. Так, сыроед из Франкфурта Даниэль Хинц в одной немецкой газете признался, что ради маминых пельменей он готов отказаться от всех убеждений.

Источник фото: Pexels
Источник фото: Pexels

Наше традиционное блюдо пользуется популярностью среди немцев, итальянцев, испанцев и жителей Скандинавии. Но найти в европейских ресторанах вкусные пельмени не так-то просто, рассказывают туристы из России. Советские рецепты сохранились только у эмигрантов, сохранивших кулинарные традиции СССР.

Бефстроганов

Морщили носы интуристы и от бефстроганова. К картофельному пюре с тушеной говядиной в подливке иностранцы относились скептически, пока советские эмигранты не увезли этот рецепт за границу. Потом его распробовали жители всего мира, некоторые даже придумали свои варианты приготовления.

Например, в Азии говядину приправляют петрушкой, а пюре заменяют белым рисом. В Скандинавии вместо мяса используют сосиски, а в США к говядине добавляют американскую лапшу. Несмотря на разные ингредиенты, в меню ресторанов разных стран это блюдо называется именно бефстроганов.

Солянка

Немцы переняли рецепт советской солянки еще в 1960-х годах. Им так понравился суп с копченым мясом, что это блюдо начали подавать в лучших ресторанах страны и готовить во всех семьях. Позже солянку решили консервировать и продавать в магазинах, но вкус оставлял желать лучшего.

Источник фото: Pexels
Источник фото: Pexels

Со временем немцы изменили советский рецепт супа, добавив в него каперсы и лечо. А особую популярность солянка имеет в Берлине, Бранденбурге, Саксонии, Передней Померании и Тюрингии. Хотя еще несколько лет назад немцы воротили носы от супа с колбасой и никто не мог подумать, что он сможет покорить их сердца.

Сырники

Сырники на завтрак любят не только в России, но и в Европе. Хотя раньше многим европейцам казалось странным жарить молочный продукт. Более того, они считали, что из творога невозможно приготовить десерт. Только спустя время они поняли, как заблуждались.

Источник фото: Pexels
Источник фото: Pexels

Теперь сырники по русскому рецепту готовят во многих городах Европы, а больше всего их любят французы и испанцы. При этом сырники регулярно попадают в рейтинги лучших мировых десертов.

Оливье

Оливье, или как его называют в Европе, «русский салат» покорил весь мир. Несмотря на майонезную заправку, которая вредит фигуре, устоять перед этим блюдом не могут даже самые заядлые спортсмены.

Сейчас этот салат подают в самых дорогих русских ресторанах мира, вот только название с недавнего времени поменяли на «украинский салат», но все и без этого знают, кому на самом деле принадлежит рецепт оливье. И чем активнее в Европе запрещают русскую культуру и кухню, тем сильнее к ним интерес. Да и многие иностранцы уже не представляют свою жизнь без сырников на завтрак и солянки на обед.

Ранее «Ямал-Медиа» рассказал, как приготовить окрошку по-ямальски. Кстати, этот холодный летний суп любят и европейцы.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...