Замахнулись! Приуральские рыбаки идут на рекорд
Приуральские рыбаки ждут подъема щекура, чтобы перевыполнить план летней путины. Уже добыто более семисот тонн «живого серебра». Ежедневно на промпредприятии перерабатывали до 16 тонн сырья. И сразу отправляли на продажу. Только на салехардский рыбоконсервный завод ушло более четырехсот тонн рыбы. Перед тем, как отправить продукцию, рыбу охлаждают и замораживают. Это позволяет сохранять высокое качество сырья. Почти всё промысловики уже продали, и получили хорошую прибыль.
Алексей Лукьяшко, директор рыбопромыслового предприятия «Аксарковское»: «Мы уже поймали 720 тонн и еще впереди два месяца вылова. Так что ожидаем еще 120 тонн. У нас два года не было ряпушки. А в этом году мы уже 35 тонн взяли ряпушки на Ямбуре. Так что для нас в этом году путина сложилась очень удачно».