И тушами, и полуфабрикатами. Натурпродукт уже на прилавках
Между тем, с начала забойной кампании мужевские животноводы уже заготовили больше пяти тонн оленины. В этом году на склады предприятия планируется доставить порядка сорока тысяч килограммов мяса. Это больше, чем в прошлом сезоне. Забойка проходит сразу в трех пунктах района. Специалисты отмечают высокое качество поставляемого продукта. А вот что думают об этом покупатели? Репортаж наших коллег.
Рабочий день в модульном цехе по переработке мяса начинается в 8 утра. Оператору Юрию Фунтикову сегодня нужно подготовить заказ для магазина сельхозпредприятия. После его смены на продажу идет почти 100 килограммов готовой мясной продукции.
Юрий Фунтиков, оператор по переработке сельхозпродукции МСП «Мужевское»: «Основная специфика - это подготовка мяса, «распиловка» на магазин, фарш делаем и суповые наборы. То есть с любым мясом работаем - свинина, говядина, оленина. Станок у нас отличный. Вот, вакуумная машина пришла еще у нас».
Вакуумная машина позволяет сохранить свежесть мяса и увеличивает сроки его хранения. Агрегат выкачивает воздух из полиэтиленового пакета, а потом автоматически запаковывает его.
За восьмичасовую смену через перерабатывающий цех может пройти около 20 туш животных. Но пока потребительский спрос ограничивается несколькими центнерами в день.
Покупатель: «Мы на пробу взяли крученое мясо, а в декабре будем покупать тушкой. Берем молодняк».
Ну а тем, кто хочет запастись диетическим мясом впрок предлагают ехать на склад предприятия. Там отпускают в больших объемах, сразу тушами. И до нового года холодильник не опустеет, уверяют в мужевском сельхозпредприятии.
Михаил Аугалиев, заместитель директора МСП «Мужевское»: «На вчерашний день у нас работает 6 бригада, по поголовью там 177 голов забито».
Забойная кампания продлится до конца декабря. На следующей неделе специалисты сельхозпредприятия приступят к просчету поголовья в 3 и 5 бригадах. Затем придет черед 1 и 2. Всего в планах животноводов заготовить порядка сорока тонн оленьего мяса.