Top.Mail.Ru
12 человек на место руководителя. Собеседования проводит лично глава региона | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 июля 2018, 17:20

12 человек на место руководителя. Собеседования проводит лично глава региона

12 человек на место руководителя. Собеседования проводит лично глава региона

Мы ищем таланты. В Салехарде выбирают нового директора ямальского департамента Госзаказа. Искать нового руководителя начали ещё в мае по всей России. На заочном этапе соискатели предоставили видеопрезентацию, прошли тестирование. 

Конкурсу - позавидует любой вуз - полсотни человек на место. Сегодня 12 лучших приехали лично познакомится с главой округа - Дмитрием Артюховым и пройти финальный этап. Наблюдала Мария Шепенина.

Мозговой штурм одно из самых сложных испытаний. Здесь потенциальные руководители раскрывают все свои возможности, демонстрируют профессиональные навыки, управленческие компетенции. 

Юрий Игумнов - руководитель направления по работе с органами госвласти АО 'Единая электронная торговая площадка': «Группы были не статичны, перемешивались... всё равно показывало индивидуальность».

Среди 12 претендентов, дошедших до финальной стадии: трое - из Москвы и Московской области, один - из Югры, остальные - ямальцы. По словам экспертов, ориентироваться в специфике региона безусловно нужно, но более важен профессионализм в сфере госзакупок, знание соответствующих законов. 

Алексей Потапкин - советник ректора МГУ, управления правительства Москвы: «Основной акцент мы сделали на сферу госзакупок ... инвестирования».

Выбирать руководителя департамента таким образом предложил Дмитрий Артюхов. Идею он почерпнул на конкурсе «Лидеры России»,  в котором участвовал сам. 

Дмитрий Артюхов - врио губернатора ЯНАО: «Мы должны ломать немного стереотипы того, как может происходить назначение на высокие государственные должности. С помощью открытого, честного конкурсного отбора можно найти достойных, лучших кандидатов на любые задачи».

Для того чтобы оценка была максимально прозрачной, разработали новую методику.

Выбор руководителей в формате открытого конкурса - своего рода старт-ап. И эксперты прогнозируют его высокую эффективность.

Ольга Громкова - коммерческий директор ООО 'РТС Тендер': «Я для себя уже сделала рейтингование, уже понимаю кто мне понравился больше, кому отдам предпочтение. Но здесь есть, безусловно, очень сильные кандидаты, и я уже понимаю, каким образом я расставлю свои оценки».

Амбиции самих участников тоже прозрачны. Занимать руководящую должность в одном из самых перспективных регионов страны - большая ответственность. К заданиям готовились основательно.

Завтра глава региона - Дмитрий Артюхов - назовёт имена тех, кто войдёт в кадровый резерв. Из их числа позже будет выбран и новый руководитель окружного департамента.


Загрузка...