Top.Mail.Ru
Диетолог поделился «рецептом» идеальной диеты перед Новым годом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 декабря 2020, 10:18

Диетолог поделился «рецептом» идеальной диеты перед Новым годом

Диетолог поделился «рецептом» идеальной диеты перед Новым годом

Перед Новым годом, даже несмотря на отсутствие корпоративов, многим хочется выглядеть эффектно и стройно. Но диеты с акцентом на голодание уже в прошлом. Теперь, чтобы избавиться от лишних килограммов, достаточно правильно питаться. Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, какое меню поможет похудеть перед новогодними праздниками.

Эксперт подчеркнул, что в рационе важен состав продуктов, а не их калорийность. Например, если пища содержит мало жиров, это совсем не означает, что она полезна. Те, кто придерживается подобного рациона, во время праздников могут перекинуться на жирную пищу, чтобы «компенсировать» упущенное. В результате человек запросто может оказаться в реанимации с панкреатитом или камнями в желчном пузыре.

Перед Новым годом, считает Ковальков, идеальной будет белково-жировая диета при отсутствии углеводов. Такое меню позволит быстро похудеть и не подвергать организм так называемому «жировому удару». Однако все хорошо в меру – на такой диете можно сидеть не более месяца. В результате, можно сбрасывать до 150 граммов в сутки.

Ковальков добавил, что употребление обезжиренных продуктов может влиять на гормональный фон. Об этом эксперт рассказал на своем YouTube. 


Загрузка...