Top.Mail.Ru
Шеф-повар раскрыл, как нельзя хранить салаты на Новый год | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 декабря 2020, 08:30

Шеф-повар раскрыл, как нельзя хранить салаты на Новый год

Шеф-повар раскрыл, как нельзя хранить салаты на Новый год

В России Новый год ассоциируется с большим количеством салатов на столе, которые нередко остаются на следующие дни. Сохранить свежесть подольше помогут несколько советов, но им нужно следовать при приготовлении блюд. Секретами готовки поделился шеф-повар Сергей Синицын в интервью для радио Sputnik. 

Специалист пояснил, что оливье и подобные салаты хранятся 2-3 дня. По его мнению, заправлять их сразу не стоит, поэтому лучше отложить майонез и сметану до подачи блюд на стол. Даже смешивать салат шеф-повар порекомендовал перед тем, как наступит время для заправки. Синицын посоветовал отказаться от заморозки новогодних блюд, ведь это может снизить их качество. Однако отдельные продукты все же можно хранить в морозилке. Например, мясные или рыбные ингредиенты. Эксперт отметил, что листовые салаты вообще нельзя хранить, поэтому готовить их нужно прямо перед подачей.

Синицын уточнил, что не стоит несколько дней есть блюда с праздничного стола, ведь после новогодних застолий лучше разгрузить организм. Эксперт посоветовал обратить внимание на зелень, которая улучшает метаболизм, и бульоны из индейки и перепелки. 


Загрузка...