Top.Mail.Ru
В России снизились цены на рожь, молоко, масло и муку | Ямал-Медиа
15 февраля 2021, 16:23

В России снизились цены на рожь, молоко, масло и муку

В России снизились цены на рожь, молоко, масло и муку

За последнюю неделю в России снизились цены на рожь, молоко, сливочное масло и пшеничную муку. Об этом ТАСС сообщили в Министерстве сельского хозяйства. 

Как отметили в ведомстве, с сегодняшнего дня до конца июня действует крота на вывоз из страны пшеницы, ржи, кукурузы и ячменя в размере более 17,5 млн тонн. Кроме того, поставки пшеницы будут облагать пошлиной в размере 25 евро за тонну. Это позволит стабилизировать ситуацию и не допустить рост цен на муку, хлеб, яйца, мясо и молоко.

«В настоящее время Минсельхоз уже отмечает снижение цен сельхозтоваропроизводителей на отдельные категории. В частности, с 3 по 10 февраля снизилась стоимость продовольственной ржи (-1,6%), молока пастеризованного (-0,3%), масла сливочного 82,5% (-0,7%), муки пшеничной (-0,5%)», — рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства.

В марте будут введены новые пошлины на зерно. В дальнейшем с их помощью появится возможность управлять ситуацией на сельскохозяйственном рынке. Напомним, пошлинами облагаются только поставки, превышающие 17,5 млн тонн. 


Загрузка...