Top.Mail.Ru
Продуктовые карточки предложили выдавать получателям жилищных субсидий | Ямал-Медиа
25 февраля 2021, 08:52

Продуктовые карточки предложили выдавать получателям жилищных субсидий

Продуктовые карточки предложили выдавать получателям жилищных субсидий

В Союзе потребителей выступили за “продуктовые карточки” для россиян, которые уже получают жилищные субсидии. Предполагается, что в среднем одной семье будут ежемесячно перечислять три тысячи рублей на продовольствие. Об этом сообщил сайт газеты “Известия”. 

По информации издания, в письме Минпромторгу представители организации уточнили, что власти уже признали граждан с данными пособиями в качестве наиболее нуждающихся. Всего в России зафиксировали около трех миллионов семей с жилищными субсидиями. Пособия назначают гражданам, для которых оплата услуг ЖКХ составляет 22% от семейного дохода и более. Отмечается, что на реализацию программы “продуктовых карточек” придется выделить примерно 108 миллиардов рублей из госбюджета на один год.

В Союзе потребителей обратили внимание на то, что ежемесячные выплаты граждане смогут использовать, чтобы приобрести продукты питания отечественного производства.

Ранее предложение ввести продуктовые карточки и соцпитание озвучила член ОП. Подобная инициатива связана со значительным повышением стоимости базовых продуктов. 


Загрузка...