Top.Mail.Ru
В России может подорожать оливковое масло | Ямал-Медиа
01 марта 2021, 09:22

В России может подорожать оливковое масло

В России может подорожать оливковое масло

Оливковое масло, которое постепенно набирает популярность в нашей стране, может взлететь в цене. В частности, заплатить за этот продукт придется на 15% больше, говорится в материале «Коммерсанта». 

Сообщается, что подорожание связано с неурожайностью оливок в Испании, а ведь именно на нее приходится более половины мирового производства этого продукта. Не последнюю роль здесь сыграла холодная зима и шторм «Филомена». Сокращение урожая оливок прогнозируется в Италии и Греции. Изменение стоимости может быть связано также с повышенным спросом на оливковое масло в ЕС, причем европейские цены на него уже повысились на 20-40%.

Издание ссылается на сообщение крупной торговой сети, в котором говорится о том, что новые заказы по импорту масла из Италии уже сегодня приходят с повышением цены до 15%. По мнению экспертов, даже если оливковое масло в нашей стране подорожает, то это не повлечет значительного снижения продаж.

В 2020 году самым подорожавшим продуктом в России стал сахар-песок. Покупателям пришлось платить за него на 64,5% больше. На втором месте – подсолнечное масло. Его стоимость в прошлом году взлетела сразу на 25,91%. После этого следуют крупы (20,12%), яйца (15,14%) и макаронные изделия (12,08%). 


Загрузка...