Ученые выяснили, какой продукт сократит риск смерти
Исследователи из США изучили влияние перца чили на организма человека. По результатам исследования, ученые заявили, что регулярное употребление продукта в четыре раза уменьшит риск смерти. Об этом сообщил сайт телеканала “Мир 24”.
По информации издания, эксперты провели анализ сведений о питании более 570 тысяч граждан Штатов, Италии, КНР и Ирана. Они определили, как пищевые привычки влияют на появление заболеваний и вероятность смерти.
Ученые обратили внимание на то, что люди, регулярно употребляющие перец чили, снижают риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы на 26%. Также им удается на 23% уменьшить возможность гибели от онкологии. В общем риск смерти у таких граждан сокращается на четверть.
Американские исследователи пояснили, что такое влияние перца на организм связано с его антиоксидантными свойствами. Продукт борется с воспалениями и опухолями, а также стабилизирует уровень глюкозы.
Ранее диетолог рассказала, как сберечь форму во время Масленицы. По мнению специалиста, некоторые методы позволят сохранить вес даже в праздничную неделю.