Top.Mail.Ru
Названа диета для переболевших COVID-19 | Ямал-Медиа
12 марта 2021, 12:14

Названа диета для переболевших COVID-19

Названа диета для переболевших COVID-19

Специалисты разработали диету, которая поможет снизить воспалительный процесс после перенесенной коронавирусной инфекции. Работа ученых университета в Сан-Диего и Автономного университета Барселоны опубликована на портале ScienceDirect. 

В случае тяжелого и среднего течения болезни иммунитет начинает атаковать организм и запускает воспалительный процесс. Даже при легкой форме COVID-19 после выздоровления воспаление может продолжаться. Так, для уменьшения воспалительного процесса стоит употреблять в пищу сыр и кисломолочные продукты.

Благодаря содержанию триптофана орехи и мясо птицы, семена чиа и льна, авокадо и оливковое масло помогут в борьбе с воспалением. Пищеварение может нормализоваться после употребления фруктов, имбиря, куркумы и зеленого чая.

Усилить воспалительный способны сахар, мука высокой степени очистки, трансжиры, молоко и красное мясо. Кроме того, с осторожностью надо относиться к картофелю, томатам, перцу и баклажанам.

Диетологи ранее разработали рацион, который снижает риск инсульта. При соблюдении растительной диеты вероятность угрозы здоровью уменьшается как минимум на 10%. 


Загрузка...