Врач рассказал, как жвачка влияет на зрение
Сохранить глаза здоровыми помогут насыщенные бета-каротином продукты, а также жевательная резинка. Об этом телеканалу «Звезда» рассказала врач-диетолог Анна Белоусова. Самыми полезными для глаз продуктами являются черника и голубика. В них содержатся вещества, которые усиливают микроциркуляцию крови и питают глазной нерв. «Но делать из ягод варенье не стоит — в нем для глаз не останется ничего интересного», — отметила Белоусова. С помощью жевательной резинки можно улучшить кровообращение и подпитать глаза. Однако это следует делать в разумных пределах. Морковка поможет улучшить «сумеречное» зрение. Она сохраняет полезные свойства и после термической обработки. Бета-каротином насыщены листовые овощи: зеленый лук, петрушка и укроп. Однако для людей старшего возраста они опасны в связи с возможным развитием варикоза и подагры. По состоянию глаз врачи даже могут определить наличие кардиологических заболеваний. Для этого необходимо обследовать зрительный нерв и сетчатку глаза.