Top.Mail.Ru
Мука из личинок мух и хлеб из насекомых: какие продукты появятся в России | Ямал-Медиа
23 марта 2021, 12:46

Мука из личинок мух и хлеб из насекомых: какие продукты появятся в России

Мука из личинок мух и хлеб из насекомых: какие продукты появятся в России

В рационе россиян могут появиться необычные продукты – блюда из белка насекомых. Несмотря на непривычный состав, такая пища будет крайне полезной, считает член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы Андрей Зюзин.

По его словам, в России новые продукты появятся уже в ближайшие 10 лет. Например, на прилавках магазинов можно будет найти растительное и клеточное мясо или выпечку из белка насекомых.

«Первые продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет», - приводит слова эксперта РИА «Новости». 

Зюзин добавил, что сегодня насекомых преимущественно используют как корм для животных и рыб на крупных производствах. Однако некоторые компании уже задумались о производстве макарон и муки с добавлением белка, полученного из личинок мухи Черной львинки.

Меню с блюдами из насекомых в нашей стране пока считается непривычным и нераспространенным, а вот жители Китая, Таиланда, Индии и Мексики с удовольствием поедают самых различных представителей этого животного мира.

Ранее специалисты Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов одобрили использование мучных червей для создания муки и употребления высушенных насекомых. Однако эксперты предупредили, что у людей с аллергией на ракообразных и пылевых клещей может возникнуть негативная реакция. 


Загрузка...