Top.Mail.Ru
Диетолог рассказала, кому нужно отказаться от колбасы | Ямал-Медиа
26 марта 2021, 09:05

Диетолог рассказала, кому нужно отказаться от колбасы

Диетолог рассказала, кому нужно отказаться от колбасы

Врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова объяснила, чем отличается колбаса по ГОСТу и по ТУ, и кому не стоит увлекаться этим продуктом. Об этом сообщает радио Sputnik. 

Сырокопченая колбаса насыщена солью и жиром, поэтому она не должна быть в ежедневном рационе. Если ее слишком много есть, могут развиться заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и появиться проблемы с кожей, особенно у подростков.

«Сырокопченые колбасы, как правило, содержат от 30% до 44% жира, а также большое количество соли и специй. Это продукт деликатесный, для праздника. Ни в коем случае не на каждый день. Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками», — объяснила диетолог.

Изготовленная по ГОСТу колбаса содержит не менее 8% мяса, но в ней мало мышечных волокон. Колбасная продукция, сделанная по техническим условиям, будет содержать не менее 22% жира, в состав также входят вкусовые добавки и крахмал. Если вы не готовы отказаться от колбасы, то ее лучше приготовить дома.

Ученые ранее предупредили, что даже небольшое количество колбасы или сосисок в два раза повышает риск развития деменции. Необработанное мясо, наоборот, улучшает когнитивную функцию. 


Загрузка...