http://Top.Mail.Ru
Эксперт объяснил, почему нельзя есть продукты с плесенью | Ямал-Медиа
29 марта 2021, 10:09 (обновлено: 30 июня 2021, 00:19)

Эксперт объяснил, почему нельзя есть продукты с плесенью

Эксперт объяснил, почему нельзя есть продукты с плесенью

Ведущий специалист Кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ Максим Дьяков объяснил, почему следует отказаться от употребления в пищу продуктов с плесенью. Об этом сообщает радио Sputnik. 

Он объяснил, что в природе можно практически везде встретить плесневые грибы. Часть из них не представляет опасности для человека, они используются в производстве продуктов, например, сыра и вина. Однако некоторые виды плесени могут спровоцировать заболевания, несмотря на высокий уровень устойчивости человеческого организма.

«Целый ряд веществ, которые грибы плесени выделяют в процессе своей жизнедеятельности, могут быть для человека токсичными и вызывать те или иные последствия – отравления, осложнения на почки, печень», — объяснил специалист.

Споры плесени могут стать причиной аллергии и усугубления хронических заболеваний. После операций или в пожилом возрасте это может быть особо опасно. При этом полезные бактерии вступают в конкуренцию с грибами и патогенной флорой.

Ранее эксперт объяснила, почему маленьким детям нельзя есть сыр с плесенью. 


Загрузка...