Top.Mail.Ru
Нутрициолог назвала простой способ не объедаться на ночь | Ямал-Медиа
30 марта 2021, 10:21

Нутрициолог назвала простой способ не объедаться на ночь

Нутрициолог назвала простой способ не объедаться на ночь

Нутрициолог Мария Сиротина объяснила на своей странице в Instagram, как не переедать на ночь. 

Чтобы побороть вредную привычку, нужно серьезнее относиться к утреннему приему пищи. Важно правильно насчитать необходимое количество питательных веществ.

«Утром у нас самый высокий уровень кортизола, который становится ниже после полноценного приема пищи и насыщения. Если этого не происходит, то тело чувствует голод, потребность в пище и включает стрессовую реакцию выживания «бей или беги», — объяснила специалист.

В составе завтрака должно быть не менее 40% белка, по 30% должно быть количество жиров и углеводов. Чтобы у организма хватило сил на весь день, нужно дать ему достаточное количество глюкозы утром. Результаты исследований показывают, что почти половина людей, которые игнорируют завтрак, в течение дня едят сладкую пищу и пьют газировку. Если завтрак был насыщен белком, вечером люди не переедали.

Правильный завтрак может состоять из куриных яиц, к ним можно добавить мясо птицы. Тосты с курицей, паштетом, красной рыбой и авокадо также помогут набрать необходимое количество питательных веществ.

Чтобы избавиться от неконтролируемой тяги к сладкому, нутрициологи советуют сделать свой рацион более сбалансированным, включить в рацион богатые углеводами бурый рис и батат. 


Загрузка...