Top.Mail.Ru
Вафли и конфеты могут вырасти в цене | Ямал-Медиа
15 апреля 2021, 09:14

Вафли и конфеты могут вырасти в цене

Вафли и конфеты могут вырасти в цене

В России могут подорожать сладости. Речь идет о кондитерских изделиях – вафлях и конфетах. Причина в росте цен на сырье. Об этом сообщает РБК. 

Розничные сети уже оповестили о предстоящих изменениях. Однако они согласны повысить цену на продукцию не более чем на 7%. Сами производители сетуют, что сырье за последние полгода подорожало на «катастрофические» показатели, то есть до 120%. В среднем на 50% выросли цены на муку, масло и яйца – основные составляющие вафель. Взлетел в стоимости и сахар. Дорожает какао.

С весны прошлого года до настоящего времени цены на кондитерские изделия выросли в среднем до 8,5%. Такие данные приводит Росстат. Причем сами производители оказались буквально меж двух огней – с одной стороны, дорожает сырье и упаковки, с другой – нет возможности поднять стоимость из-за низкой покупательной способности населения.

Дело в том, что кондитерские изделия не считаются продуктами первой необходимости. Их берут только тогда, когда уже набран базовый набор. И если сладости вдруг окажутся людям не по карману – от них просто откажутся.

В свою очередь, в Минсельхозе добавили, что оснований для значительного повышения цен нет. 


Загрузка...