Диетолог посоветовала есть апельсины с кожурой
Апельсины считаются полезными для иммунитета, работы сосудов, состояния кожи и зрения. Однако диетолог Ольга Перевалова заметила, что часто люди едят фрукт неправильно и теряют витамины. Об этом сообщило радио Sputnik.
Эксперт пояснила, что в свежем апельсине обычно содержится две дозы витамина С за сутки. По ее словам, одного фрукта в день хватит здоровому человеку, но при сниженном иммунитете количество цитрусовых можно увеличить. Врач добавила, что в составе апельсинов также есть витамины В и А. Последний содержится в кожуре, он поддерживает качество кожи и зрения.
Перевалова порекомендовала есть апельсины целиком, чтобы получать максимальную пользу. По ее оценкам, в соке из 4-5 цитрусовых будет слишком много фруктозы, нагружающей поджелудочную железу. При разрезании на дольки часть витамина С пропадает из-за контакта с ножом.
Диетолог заметила, что не все готовы есть неочищенные плоды, поэтому цедру можно добавлять в чай или компот. Эксперт предложила перемолоть кожуру вместе с фруктами и ягодами, чтобы приготовить полезное пюре.
Ранее доктор назвал заболевания, при которых яйца противопоказаны. Например, гражданам с аллергией стоит отказаться от одного из основных атрибутов Пасхи.