Диетолог рассказал, чем можно запивать еду
Диетолог Андрей Бобровский развенчал миф, что запивание еды мешает переваривать пищу. Кандидат медицинских наук перечислил радио Sputnik напитки, которые подходят для этого.
Врач посоветовал во время еды пить теплую воду. Она уместна до трапезы, во время ее и после. Запрет на запивание еды не имеет оснований и является устаревшим. В качестве примера Бобровский привел суп, который считают полезным блюдом, хотя он состоит воды и твердой пищи.
Чай также подходит для запивания, однако он должен быть травяным, черным или зеленым, сахар в него добавлять не следует. При этом напиток не должен быть слишком крепким. К чаю нужно относиться с осторожностью тем, кто имеет заболевания сердечно-сосудистой системы. При выборе напитка для окончания ужина нужно принимать во внимание его калорийность и количество сахара. Именно из-за содержания простых углеводов пакетированный сок не подходит для трапезы.
Ученые ранее перечислили сорта чая, которые имеют опасные свойства. Так, популярный и любимый во всем мире чай с лимоном может стать причиной кариеса и язв во рту. В нем содержится свинец, фторид и кислоты. Мятный чай, в свою очередь, может нарушить терморегуляцию организма из-за ментола. На полезные свойства сортов чая влияют способы обработки и частота употребления.