Диетолог рассказала, как приготовить полезный кулич
Празднование православной Пасхи пройдет 2 мая. По традиции в день торжества на стол подают кулич. Однако его привычный рецепт диетолог посчитала вредным. Она порекомендовала использовать для блюда полезные продукты. Об этом сообщило РИА “Новости”.
Диетолог Маргарита Макуха напомнила, что в классическом куличе используется белая мука. По словам эксперта, в ней содержится множество бесполезных для организма калорий. Также в кулич обычно добавляют сахар, который в большом количество выводит витамины В и кальций. Помимо этого, некоторые люди страдают от непереносимости коровьего молока в составе пасхального блюда.
Макуха посоветовала приготовить “здоровый” кулич. На первом этапе необходимо превратить два банана в пюре. Затем следует разделить желтки и белки двух яиц, первые нужно смешать с половиной ложки сахара и добавить в банановое пюре. Белки взбиваются отдельно и вливаются в общую массу. Позже в смесь идет стакан миндальной муки, орехи или изюм. Получившуюся заготовку нужно аккуратно перемешать, выложить в форму для выпекания и отправить в разогретую духовку. Запекать рекомендуется 20 - 25 минут на 170 градусах. Сахар можно заменить сиропом топинамбура.
Ранее специалисты Роспотребнадзора пояснили, как выбирать яйца и другие продукты к праздничному столу. При этом важно соблюдать и условия хранения. Например, в холодильнике столовые яйца сохраняют свежесть 8 -25 дней.