Россиянам рассказали, как правильно выбрать маринад для шашлыка
Россиянам в преддверии майских праздников рассказали, как правильно выбрать маринад для шашлыка и какому мясу следует отдавать предпочтение. Такую информацию приводит врач-диетолог Маргарита Королева. Ее слова цитирует издание «ФедералПресс».
Эксперт добавила, что лучше всего для приготовления шашлыка подходят тушки индейки и кролика. Все дело в том, что именно такое мясо легче всего усваивается организмом. И вдобавок оно считается диетическим.
Диетолог также добавила, что на голодный желудок мясо есть крайне вредно. Тем, кто постится, следует быть осторожнее, поскольку после ограничений желудок может оказаться «шокированным» расширенным меню.
Что же касается маринада, то магазинному доверять не следует, считает эксперт. Лучше всего сделать его самим, тем более что есть огромное число рецептов. Лучшими для маринования считаются гранатовый сок, фрукты и ягоды. А вот с уксусом желательно не переусердствовать.
Ранее дачникам напомнили о новых штрафах за разжигание огня. Костер для пикника важно создавать по правилам, а сжигание мусора приведет к административным санкциям. За нарушение придется выплатить штраф в пять тысяч рублей.