Названы самые полезные для кишечника продукты
Для правильной работы кишечника необходимо добавить в рацион ферментированные продукты. Об этом рассказала врач Елена Смирнова на своей странице в Instagram.
Процесс брожения способствует образованию пробиотиков, положительно сказывающихся на работе кишечника. Смирнова советует есть квашеную капусту, пить кефир и натуральные йогурты, обогатить рацион солеными огурцами и помидорами, мочеными яблоками и чайным грибом.
Благодаря этим продуктам выделяется желудочный сок и ферменты поджелудочной. Это также способствует повышению иммунной защиты и помогает контролировать индекс массы тела, поскольку такие продукты малокалорийны. При этом при переедании можно столкнуться с образованием газов и вздутием. Ферментированные продукты нужно есть аккуратно, поскольку в них много соли.
Для работы кишечника также полезны острые продукты. Так, красный перец помогает флоре и очищает организм от болезнетворных микроорганизмов. Однако следует соблюдать норму и не есть его слишком много. Красный перец перед застольем поможет умерить аппетит и спасет от переедания.