Врач сравнила пользу зеленых и переспелых бананов
В магазинах нередко встречаются бананы разной спелости, однако не все из них одинаково полезны для организма. Диетолог Ольга Кораблева пояснила, как выбирать фрукты. Об этом сообщило РИА “Новости”.
Специалист отметила, что зеленые бананы низкокалорийны и не повышают уровень глюкозы, поэтому их можно употреблять людям на диете и с диагностированным диабетом. Продукт долго перерабатывается и сокращает аппетит.
По оценкам Кораблевой, слишком спелые бананы содержат сильные антиоксиданты. Они становятся защитой клеток от повреждений, однако при лишнем весе от перезрелых плодов стоит отказаться. Диетолог добавила, что такие продукты подойдут для быстрой “подзарядки”.
Эксперт посоветовала есть один или два банана в день, чтобы поддерживать уровень калия и фолиевой кислоты в организме. Так, плоды поддерживают работу сердца и нервной системы.
Ранее СМИ заявили о том, что бананы могут исчезнуть с планеты. Почвенный гриб уничтожает пальмы, на которых растут плоды, а специалистам не удается вылечить растения химикатами.