http://Top.Mail.Ru
Шеф-повар рассказал, какие части курицы не стоит есть | Ямал-Медиа
15 июня 2021, 11:06 (обновлено: 30 июня 2021, 17:59)

Шеф-повар рассказал, какие части курицы не стоит есть

Шеф-повар рассказал, какие части курицы не стоит есть

Приготовленная курица пользуется большой популярностью, однако не все части птицы полезны для организма. Шеф-повар Сергей Синицын уточнил, что наибольшая опасность кроется во внутренних органах. Об этом сообщило радио Sputnik. 

По словам эксперта, паразиты или химикаты в первую очередь поражают внутренние органы птицы. Он посоветовал не употреблять их в пищу и отдавать предпочтение наиболее безопасному белому мясу с грудки.

Синицин пояснил, что термическая обработка позволит очистить курицу от вредных веществ. Например, мясо можно варить в двух водах. Сначала следует подержать в воде несколько минут и вылить бульон, а затем нужно долго варить. Перед жаркой, тушением или томлением курицу можно “подварить”.

Повар порекомендовал выбирать фермерскую курицу, даже если она недостаточно привлекательна. По оценкам специалиста, недобросовестные производители замачивают птицу, чтобы увеличить ее размер. Так, потребители ошибочно предпочитают сочную тушку более худой и полезной. При покупке следует избегать продукцию с проколами и химическим запахов.

Ранее диетолог озвучила правильное время для ужина. Она порекомендовала не перегружать организм при вечернем приеме пищи. Во время сна жировые запасы превращаются в энергию.  


Загрузка...