Top.Mail.Ru
Глава Салехарда Алексей Титовский вошел в ТОП-10 лучших мэров | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 декабря 2021, 05:57

Глава Салехарда Алексей Титовский вошел в ТОП-10 лучших мэров

В десятку также попали главы Ханты-Мансийска и Тюмени.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» подготовил национальный рейтинг мэров городов России. В первую десятку вошли три градоначальника столиц ЯНАО, ХМАО и Тюменской области. Руслан Кухарук, глава Тюмени, занял второе место в общенациональном рейтинге, Максим Ряшин, глава Ханты-Мансийска, расположился на седьмом месте, а на девятом оказался Алексей Титовский, глава Салехарда.

Комментируя итоги рейтинга, эксперты отметили, что высокую оценку Алексей Титовский получил из-за уровня проблем, которые встают перед ним. В их числе — обустройство не запланированной в городе в советское время ливневой канализации. Сейчас строится коллектор и первый этап канализации на Чубынина. Эксперты отметили и успехи в управлении и решении вопросов строительства дорог в микрорайоне Брусничный — городу наконец-то удалось выкупить территорию для муниципалитета, что позволит обустроить дорогу внутри микрорайона.

У Алексея Титовского вообще прослеживается стремление лично участвовать во всех проектах, которые реализуются. Можно вспомнить инициативы в рамках проекта «Уютный Ямал» (конкурса проектов по благоустройству), когда проходила масса встреч и с авторами, и с дизайнерами, и каждый этап он контролировал

Алексей Климовский

политолог, представитель АПЭК в Ямало-Ненецком автономном округе

Эксперты отмечают, что большую роль в управлении городом играет Центр управления регионом ЯНАО и активная связь администрации с салехардцами через социальные сети.

В отношении главы Ханты-Мансийска сообщается, что перед руководством окружной столицы 20 лет назад была поставлена очень сложная задача — из деревянного и захолустного городка сделать современный административный, культурный, спортивный, медицинский и научный центр с развитой инфраструктурой.

Эксперты считают, что Максим Ряшин добился этого. Город считается самым комфортным для проживания, программа сноса ветхого и аварийного жилья реализуется максимально быстро. Для горожан открыта арт-резиденция, обустроены велосипедные дорожки, а цифровизации находится на высоком уровне. По скорости строительства жилья Ханты-Мансийск соперничает только с Севастополем.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...