Top.Mail.Ru
Американский офицер Риттер признал, что США выделили Украине помощь без четкого плана | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 мая 2022, 20:48

Американский офицер Риттер признал, что США выделили Украине помощь без четкого плана

Правительство США выделило 40 миллионов долларов на помощь Украине без понимания контекста происходящего, заявил в своей колонке для бывший офицер американской разведки Скотт Риттер, предупредивший, что Штаты могут повторить свой провал в Афганистане.

Риттер отметил, что действия американских властей продиктованы их ложным представлением об Украине. В Белом доме считают, что страна может стать примером развития демократии, хотя на самом деле она является одной из наиболее коррумпированных в Европе.

Офицер предположил, что значительная часть выделенных средств окажется потрачена не по назначению. Особенно странными выглядят действия властей США, если учитывать произошедшее год назад в Афганистане, подчеркнул Риттер.

Глядя на поспешное предоставление Украине десятков миллиардов долларов американской помощи, невольно возникает ощущение дежавю, что Вашингтон повторяет те же ошибки, которые привели к фиаско в Афганистане. Речь идет о неспособности адекватно оценить происходящие на Украине события

Скотт Риттер

экс-офицер американской разведки

Посольство США на Украине, несмотря на опасения экспертов, решило отметить подписание президентом Джо Байденом указа о финансовой поддержке и поместило его на картину Репина «Запорожцы».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...