Top.Mail.Ru
Автоэксперт Бибилов назвал детали машин, которые нельзя менять без разрешения ГИБДД. ЯНАО вошел в рейтинг самых качественных дорог | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 августа 2022, 01:33

Автоэксперт Бибилов назвал детали машин, которые нельзя менять без разрешения ГИБДД. ЯНАО вошел в рейтинг самых качественных дорог

Бампер у автомобиля можно менять только с сертификацией соответствующих структур и при условии регистрации в ГИБДД, рассказал в интервью агентству «Прайм» технический специалист Московского Политеха Юрий Бибилов. Эксперт добавил, что замена колес, зеркал и других деталей, которые в момент аварии могут отделиться от машины, тоже незаконна.

ЯНАО попал в топ-20 «РИА-Рейтинга» регионов с самыми качественными дорогами. Первое место получила Москва с 97,5% хороших дорог, ХМАО с 87,1% оказался на втором месте. Худшие дороги зафиксированы в Архангельской области, где только 10,3% трасс пригодно к нормальному использованию.

Дело в том, что бампер изготавливают из ударопрочного пластика, который не колется, не имеет острых кромок. То же самое относится к стеклам, зеркалам, стеклам фар.

Юрий Бибилов

технический специалист Московского Политеха

Бибилов отметил, что те же правила действуют и для внутреннего убранства автомобиля, к которому относятся руль и сиденья.

ГИБДД ранее предложила Минздраву России разработать перечень лекарств, которые нельзя употреблять водителям из-за риска влияния на управление автомобилем.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...