Top.Mail.Ru
Байден заявил, что США никогда не планировали отправлять войска на Украину | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 декабря 2021, 04:06

Байден заявил, что США никогда не планировали отправлять войска на Украину

Президент США Джо Байден рассказал, что никогда не планировал отправку войск на территорию Украины. Он отметил, что при эскалации обстановки последуют экономические санкции.

Журналист спросил Байдена, отказались ли Штаты от идеи отправки войск на Украину. «Никогда не было таких планов», — ответил президент. Его процитировало РИА «Новости». В случае обострения ситуации Байден предрек изменение отношения к России в мире.

Влияние всего этого на Россию и отношение всего мира к ней, взгляда на нее изменится значительно. Мы сочтем нужным отправить больше военных США и НАТО на восточный фланг.

Джо Байден

президент США

Ранее американский лидер подчеркнул, что США и НАТО не обязаны применять военную силу для помощи Украине в случае эскалации. Байден отмечал, что в повестке не предусмотрена возможность обороны этой страны в одностороннем порядке. Накануне западные СМИ сообщали, что администрация Байдена отложила поставку военной техники на Украину. Ранее власти одобрили такую помощь стоимостью около 200 миллионов долларов.


Загрузка...