Top.Mail.Ru
Белорусский депутат Савиных: Лукашенко признал Крым частью России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 ноября 2021, 23:38

Белорусский депутат Савиных: Лукашенко признал Крым частью России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко недвусмысленно дал понять, что республика признает Крым частью России. Такое мнение выразил председатель постоянной комиссии по международным делам палаты представителей белорусского Нацсобрания Андрей Савиных.

По словам политика, белорусская сторона и де-факто, и де-юре давно признала, что Крым является российским регионом, сообщило РИА «Новости».

При этом Савиных отметил, что ранее глава Белоруссии не делал какого-то специального политического заявления для российского медийного пространства.

Заявление президента [Лукашенко] было, что это политическая реальность. Сегодня это недвусмысленно было объявлено. И для нас Крым, скажем так, и месяц назад был неотъемлемой частью Российской Федерации.

Андрей Савиных

председатель постоянной комиссии по международным делам палаты представителей Национального собрания Белоруссии

Речь идет о словах Александра Лукашенко во время заседания Высшего госсовета Союзного государства. Оно проходило по видеосвязи. Президент Белоруссии пожаловался, что российский лидер Владимир Путин не взял его с собой в Крым.

Путин в ответ посоветовал ему во время визита в Крым посетить новый мемориальный комплекс в Севастополе. На полуострове Лукашенко не был с момента его вхождения в состав РФ.

Также Лукашенко попросил Путина передать крымчанам поздравления с Днем народного единства. Этот праздник отмечается в России 4 ноября.


Загрузка...