Top.Mail.Ru
Бездомный пес искусал лицо четырехлетней девочке на Сахалине | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 января 2022, 13:46

Бездомный пес искусал лицо четырехлетней девочке на Сахалине

Очередное нападение бездомных собак на детей произошло на Сахалине. На этот раз жертвой агрессивного пса едва не стала четырехлетняя жительница Шахтерска.

Нападение собаки на ребенка произошло днем 23 января. Девочка и другими детьми играла на куче снега во дворе дома на улице Мира. Бездомная собака сначала схватила ее за помпон на шапке, рассказала изданию «АСТ Новости» мать ребенка.

Потом укусила её за лицо. Другие дети закричали, отогнали пса, потом привели дочку домой. Плачет, лицо в крови… Я тут же вызвала скорую помощь, полицию

Мать пострадавшей девочки

Медики обработали раны, а мать вызвала участкового, чтобы передать заявление. Женщина планирует подать в суд, чтобы тот обязал местных чиновников решить проблему с бродячими собаками.

За последние дни это не первое страшное нападение бездомных псов на детей. В Забайкалье животные загрызли насмерть семилетнюю девочку. В ямальском поселке Сеяха разъяренное животное вцепилось в лицо шестилетнего мальчика.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал наказывать за нападения местных чиновников. А в СКР подготовят перечень изменений в законы, которые ужесточат контроль за работой местных властей в этой сфере.

Читайте нас в

Загрузка...