Top.Mail.Ru
Британия пообещала санкции, если РФ создаст на Украине «марионеточный режим» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 января 2022, 10:33

Британия пообещала санкции, если РФ создаст на Украине «марионеточный режим»

Британское правительство выразило готовность применить серьезные экономические санкции против России не только из-за ее возможного «вторжения» на Украину, но и при попытке привести к власти в соседней стране пророссийских политиков. Об этом заявил в беседе со Sky News заместитель премьера Великобритании Бориса Джонсона, министр юстиции Доминик Рааб.

Британский министр подчеркнул, что против РФ будет применен широкий пакет «экономических и финансовых рестрикций». Так он ответил на вопрос ведущего, рассматривает ли Соединенное королевство возможность отключения России от международной банковской системы SWIFT.

Россия столкнется с серьезными последствиями, если попытается вторгнуться на Украину, а также установить марионеточный режим

Доминик Рааб

министр юстиции Британии

Рааб допустил также разработку ограничений вместе с союзниками по НАТО в отношении «Северного потока — 2». Он добавил, что отправка британских военных в случае якобы российского вторжения на Украину является «крайне маловероятным» сценарием.

Британский МИД выступил с заявлением о том, что власти России рассматривают вариант приведения к власти на Украине пророссийского правительства, которое может возглавить Евгений Мураев, экс-депутат Рады. МИД РФ, комментируя заявления Лондона, призвал Британию перестать заниматься провокациями. Мураев назвал безосновательными утверждения британской стороны, так как он три года находится под российскими санкциями и не может въехать на территорию РФ.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...